Владислав Фасхутдинов: «Я ставлю перед собой задачу провести достойно сезон, показать себя и хорошую игру зрителям»

02.09.2020
Изображение

Молод, агрессивен и слишком опасен для соперников. Так в нескольких словах можно охарактеризовать нападающего ФК «Рязань» Владислава Фасхутдинова. В интервью клубной пресс-службе Влад рассказал о том, какое важное событие произошло в его жизни в период самоизоляции, поделился воспоминаниями из детства и рассказал, за какую команду болеет.

- Начнем с традиционного вопроса? Почему ты выбрал именно футбол, а не какой-то другой вид спорта?

В детстве, выходя на улицу, мы с ребятами почти всегда играли в футбол. Нам этот вид спорта был интереснее всех. Может, поэтому я и решил посвятить свою жизнь футболу. Занимался в обычной городской секции при команде ФК «Металлург» в Старом Осколе. Первым тренером был Алексей Владимирович Голубятников. Я ему очень сильно благодарен, что он дал мне дорогу в футбол, разглядел сильные стороны. Нашей командой мы сыграли много турниров. Кроме того, я много раз ездил, скажем так, помогать другим командам, например, в Белгород и Воронеж. Но больше всех мне запомнился турнир в Германии, точнее там было два турнира. Выступали «Металлургом». И мы одержали победы во всех двух розыгрышах.

- Во сколько лет ты подписал свой первый профессиональный контракт, что это была за команда?

Первый профессиональный контракт я подписал в 16 лет. Это была команда «Металлург-Оскол» из Старого Оскола. Там я провел два сезона. А затем команду расформировали. И я отправился в «Энергомаш» из Белгорода, где впоследствии выступал четыре сезона.

- Сезон 2017/2018 был последний, который ты отыграл за «Энергомаш», затем был перерыв в профессиональной карьере, с чем он был связан?

Позволь, я не буду отвечать на этот вопрос. Скажу только, что на то были личные причины.

- Как поступило предложение пополнить состав ФК «Рязань»?

В минувшем сезоне команду возглавил Виктор Навоченко. Созвонились, обговорили нюансы, я приехал на просмотр и остался. У нас замечательная команда – это касается и руководства, тренерского и административного штаба, игроков. И если бы не пандемия коронавируса, думаю, минувший сезон мы бы смогли завершить в тройке лидеров. Впрочем, в жизни сослагательного наклонения не бывает, будем доказывать свою состоятельность на поле в этом розыгрыше.

- Перед началом нового сезона ставишь перед собой цель, сколько мячей нужно тебе забить?
Начало нового сезона – это, как открыть тетрадь с чистого листа. Но, чтобы в количестве обозначать себе, сколько мячей должен забить в ворота соперников, такого нет. Я ставлю перед собой задачу провести достойно сезон, показать себя и хорошую игру зрителям.

- Кстати, о зрителях. Кто твоя главная поддержка?

С этим мне сильно повезло (улыбается). Меня поддерживают родители, близкие, все друзья, а с недавних пор еще и супруга. Я не люблю афишировать свою личную жизнь, поэтому не распространялся. В период самоизоляции в моей жизни произошло очень важное событие. Я женился. Супругу зовут Юлия. И я очень счастлив, что она есть в моей жизни.

- Поздравляем Вас. Счастья и любви желаем! Влад, номер на спине просто цифра или для тебя она имеет какое-то значение?

Просто номер. Когда пополнил ФК «Рязань» администратор предложил мне на выбор  свободные номера. Я остановился на 8. Можно, конечно, порассуждать. Восьмерка, если ее перевернуть, бесконечность обозначает. Мою бесконечную любовь к футболу.

- Следующий соперник ФК «Рязань» - это  «Салют Белгород». Игры с этой командой носят для тебя принципиальный характер?

Абсолютно нет! Обычная игра, как и все предыдущие или будущие. Соперник, у которого нужно выигрывать. Тем более для нас это будет первый матч со зрителями после пандемии коронавируса. Хочется уже вживую порадовать наших болельщиков и показать хорошую игру. Очень рады, что частично сняты ограничения. Ведь поддержка трибун, как 12 игрок на поле.

- Сам за какую команду болеешь?

ЦСКА! С детства за них болею. Что касается игроков – Вагнер Лав, всегда импонировала его игра.

- Что пожелаешь себе, команде и болельщикам?

Себе, да и всем парням, пожелаю поменьше травм, команде побольше побед, а болельщиков хочу попросить приходить к нам на игры, поддерживайте команду, а мы будем стараться приносить вам радость каждую игру.